Реклама Челябинска
Новости рекламы

ВИДЕО РЕКЛАМА

Огромный рекламный экран в Челябинске отключили после многочисленных жалоб

 Читать дальше...

НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА

В Челябинске может появиться список зданий, рядом с которыми будет запрещено размещать рекламу

 Читать дальше...

Новости компаний
Производство фотоплитки, керамогранита. Бизнес и реклама
Постановка свадебного танца в Челябинске
Здания из сэндвич-панелей. Выгода или пустая реклама?
Парной бизнес: как открыть сауну. Рекламируем сауну
Риэлтор и недвижимость: как искать и где рекламироваться?

Разговоры о рекламе
Press wall – реклама на страже свадеб!
Огромный рекламный экран в Челябинске отключили после многочисленных жалоб
Три шага к эффективности от DeltaClick
Бюро переводов, как инструмент локализации бренда
Плагиат от «Вестей недели». Дмитрия Киселёва сравнили с «Робокопом»
Сообщество рекламистов Челябинска
Челябинское УФАС России

Публикации       

Проекты       

Каталог рекламы     


На главную     Все публикации раздела

Новости рекламы

ЗАКОН "О РЕКЛАМЕ". ПОПРАВКИ, ПРИНЯТЫЕ ВО ВТОРОМ ЧТЕНИИ


chelReklama.ru - рекламные услуги ЧелябинскаМосква, 26 марта - В пятницу Госдума приняла во втором чтении поправки в закон "О рекламе", по которым одной компании должно принадлежать не более 35% рекламных мест в муниципальном образовании. Несколькими днями раньше рекламисты в открытом письме Борису Грызлову, Михаилу Фрадкову и Сергею Собянину попросили снять этот законопроект с рассмотрения, заявив, что он дестабилизирует рынок. В ответ депутаты ужесточили текст документа, включив в него, в частности, пункт, ограничивающий максимальный срок аренды рекламного места пятью годами.

Как пишет "Коммерсантъ", противники законопроекта до последнего пытались снять его с рассмотрения. За день до второго чтения несколько общественных организаций в сфере рекламы обратились с открытым письмом к председателям Госдумы и правительства Борису Грызлову и Михаилу Фрадкову, а также главе президентской администрации Сергею Собянину. Письма подписали четыре объединения, в том числе комитет по наружной рекламе Ассоциации коммуникационных агентств России и Национальная ассоциация наружной рекламы и информации (создана компанией News Outdoor Russia, NOR).

В обращении говорилось, что внесение "каких бы то ни было изменений в закон "О рекламе" может способствовать дестабилизации этого рынка. Его авторы жаловались, что "законопроект закладывает правовую основу для административного перераспределения рекламных мест", на которых сейчас легально установлены рекламные конструкции. Они даже сгустили краски, заявив, что законопроект "делает невозможной пролонгацию ранее заключенных с публичным собственником договоров", хотя такой нормы в нем не было.

Власти жестко отреагировали на письма. В тексте, который приняла Дума, максимальный срок действия договора ограничен пятью годами, после чего рекламное место должно выставляться на торги. "Участники рынка хотели, чтобы договоры заключались на любой срок, а ранее заключенные действовали в течение всего срока, даже если это 49 лет,– прокомментировал Ъ это решение руководитель рабочей группы по доработке законопроекта депутат Александр Коган.– По сути, они хотели закрепить свое преимущественное положение на рынке".

Законопроект был принят большинством голосов – за него проголосовало более 350 депутатов. "Мне понятно, для чего участники рынка предъявили массу претензий к тексту документа,– заявил Александр Коган.– Закон определяет более жесткие правила игры, и такой вольности на рынке, как сейчас, уже не будет". По словам председателя комитета по экономполитике Госдумы Евгения Федорова, "есть ряд людей, которые противодействуют этому законопроекту", и это не только участники рынка: "После принятия этого закона уменьшится коррупционная составляющая при распределении рекламных мест, вырастут отчисления в местные бюджеты, которые сегодня почти не имеют доходов с наружной рекламы, хотя оборот этого рынка уже превысил миллиард долларов".

Справка:

Законопроект "О внесении изменений в ст. 19 и 33 ФЗ "О рекламе" внесли в Госдуму в октябре прошлого года депутаты "Единой России". Он предлагает с 1 июля 2007 года ввести конкурсное распределение рекламных мест и ограничить долю разрешений на установку рекламоносителей для одной компании до 35% от общего их количества. В законопроекте сказано, что при расчете этой доли учитываются и разрешения, полученные аффилированными с компанией лицами. Также законопроект запрещает передавать права на установку конструкции, в том числе через слияние с другим участником рынка.


Автор "Коммерсантъ"





На данный момент комментариев нет. chelReklama.ru - рекламные услуги Челябинска


Имя:


Комментарий:


Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция за размещенные сообщения ответственности не несет.


Проверка:



На главную     Все публикации раздела
Просмотров: 2058 | 26 марта 2007г.




chelReklama.ru © 2004-2016 г. Челябинск
При использовании информации ссылка на chelReklama.ru обязательна.
О проекте  Реклама  Cоздание сайта: «Экспресс Дизайн Групп»