Реклама Челябинска
Новости рекламы

ВИДЕО РЕКЛАМА

Огромный рекламный экран в Челябинске отключили после многочисленных жалоб

 Читать дальше...

НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА

В Челябинске может появиться список зданий, рядом с которыми будет запрещено размещать рекламу

 Читать дальше...

Новости компаний
Производство фотоплитки, керамогранита. Бизнес и реклама
Постановка свадебного танца в Челябинске
Здания из сэндвич-панелей. Выгода или пустая реклама?
Парной бизнес: как открыть сауну. Рекламируем сауну
Риэлтор и недвижимость: как искать и где рекламироваться?

Разговоры о рекламе
Press wall – реклама на страже свадеб!
Огромный рекламный экран в Челябинске отключили после многочисленных жалоб
Три шага к эффективности от DeltaClick
Бюро переводов, как инструмент локализации бренда
Плагиат от «Вестей недели». Дмитрия Киселёва сравнили с «Робокопом»
Сообщество рекламистов Челябинска
Челябинское УФАС России

Публикации       

Проекты       

Каталог рекламы     


На главную     Все публикации раздела

Статьи о рекламе

Что телевидение будет заимствовать у интернета?


Что телевидение будет заимствовать у интернета?

Несмотря на растущую популярность онлайнового контента, телевидение все еще живо. Однако весь вопрос в том, как эти два вида медиа будут взаимодействовать между собой в будущем. Кеваль Десаи (Keval Desai), директор по product management Google, делает несколько прогнозов на этот счет в своей статье для iMedia Connection.

По убеждению Десаи, будущее телевидения заключается в том, чтобы ликвидировать разницу, которая сегодня существует между телевидением и интернетом.

Эксперт напоминает, что существующее традиционное мнение о том, что интернет крадет аудиторию у телевидения, неверно. Согласно данным конвергенционной панели Nielsen, которая исследует одновременное использование телевидения и интернета, время телепросмотра по-прежнему превосходит время пользования Сетью и мобильными устройствами у большинства пользователей. И даже у тех пользователей интернета, кто пользуется Сетью наиболее активно, телевидение все равно продолжает оставаться популярным медиа.

Опять же, не следует забывать и о том, что мы сегодня все чаще одновременно смотрим телевизор и ищем какую-нибудь информацию в Сети, — напоминает Десаи.

Одновременно не следует забывать и о том, что Сеть влияет на телевидение — в частностии на то, как телевидение передает информацию.

В будущем мы ожидаем, что эти два медиа образуют настоящий симбиоз, — полагает представитель Google.

Телевидение уже во многом стало похоже на интернет. Например, появляется все большее число нишевых каналов, каждый из которых рассчитан на определенную небольшую аудиторию. Если в конце восьмидесятых отдельные передачи собирали у экранов до 50% всех зрителей, то сегодня рейтинги самой популярной телепрограммы, «American Idol», достигают лишь около 25%. В то же время среднее число телеканалов в домах в выросло с 25 до 100.

«Рост объемов контента и фрагментация аудитории напоминают то, что происходит в Сети: интернет прошел тот же путь от нескольких крупных порталов до миллионов отдельных сайтов», — напоминает Десаи.

Телевидение заимствует у интернета и рекламные технологии.
Нынешние онлайновые рекламные технологии успешно борются как с фрагментацией аудитории, так и с «избытком» контента. Поисковые инструменты позволяют пользователям быстро находить нужную информацию, а рекламные платформы специально созданы для того, чтобы рекламодатель мог размещаться только на нужных ему сайтах, где находится нужная ему аудитория. Именно для этого были созданы ключевые слова: по ним аудитория находит нужный сайт, а рекламодатель — нужных ему пользователей. Наконец, у рекламодателей в Сети есть возможность отслеживать, сколько переходов совершается по их баннерам, сколько показов рекламы произошло, и сколько кампания в итоге стоит.

Поскольку телевидение сталкивается сегодня с теми же проблемами, что и интернет, не исключено, что и решения будут применяться ровно те же. Так что этот вид медиа будет более релевантным, измеряемым. Точно так же, как контент на сайтах рассчитан на определенную аудиторию, телевизионные программы начнут наполняться контентом, при помощи которого рекламодатель сможет обращаться к нужной ему аудитории. К примеру, экологически чистые подгузники можно будет рекламировать не только в телепередачах ориентированных на родителей, но и в тех, которые собирают у экранов людей с экологическим мышлением.

Все эти перемены означают одно, уверен Десаи: маркетологам брендов следует признать важность симбиоза традиционных медиа и интернета.

Телевидение и интернет должны не просто взаимодействовать друг с другом, но и быть опорой друг для друга в долгих рекламных кампаниях, настаивает Десаи.
По данным исследования Thinkbox, проведенном в 2007 году, те потребители, кто подвергался воздействию и телерекламы, и онлайновой рекламы в один и тот же период времени, на 63% чаще запоминали бренд, чем те потребители, кто видел только телерекламу или только рекламу в Сети. «Когда потребители видят по телевизору рекламу компании, продающей бриллианты, эта компания должна также сделать так, чтобы это же рекламное сообщение можно было найти и в Сети», — говорит Десаи. Без подобного симбиоза телевидение в новых условиях безусловно будет проигрывать другим видам медиа борьбу за своего зрителя.


Автор mediarevolution.ру





На данный момент комментариев нет. chelReklama.ru - рекламные услуги Челябинска


Имя:


Комментарий:


Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция за размещенные сообщения ответственности не несет.


Проверка:



На главную     Все публикации раздела
Просмотров: 1813 | 09 февраля 2009г.




chelReklama.ru © 2004-2016 г. Челябинск
При использовании информации ссылка на chelReklama.ru обязательна.
О проекте  Реклама  Cоздание сайта: «Экспресс Дизайн Групп»