Реклама Челябинска
Новости рекламы

ВИДЕО РЕКЛАМА

Огромный рекламный экран в Челябинске отключили после многочисленных жалоб

 Читать дальше...

НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА

В Челябинске может появиться список зданий, рядом с которыми будет запрещено размещать рекламу

 Читать дальше...

Новости компаний
Производство фотоплитки, керамогранита. Бизнес и реклама
Постановка свадебного танца в Челябинске
Здания из сэндвич-панелей. Выгода или пустая реклама?
Парной бизнес: как открыть сауну. Рекламируем сауну
Риэлтор и недвижимость: как искать и где рекламироваться?

Разговоры о рекламе
Press wall – реклама на страже свадеб!
Огромный рекламный экран в Челябинске отключили после многочисленных жалоб
Три шага к эффективности от DeltaClick
Бюро переводов, как инструмент локализации бренда
Плагиат от «Вестей недели». Дмитрия Киселёва сравнили с «Робокопом»
Сообщество рекламистов Челябинска
Челябинское УФАС России

купить стабилизатор напряжения в москве по низкой цене

Публикации       

Проекты       

Каталог рекламы     


На главную     Все публикации раздела

Статьи о рекламе

КОГДА РОССИЯ СТАНОВИЛАСЬ ПОЛИГОНОМ ДЛЯ БРЭНДОВ: ПЯТЬ ПРИМЕРОВ


chelReklama.ru - рекламные услуги ЧелябинскаЧтобы не упустить инициативу на растущих рынках, международные компании все чаще отдают России пальму первенства при запуске торговых марок.

Вот это фокус

Компания Ford Motor собирается в 2007 году начать производство модернизированного Ford Focus. Первая линия сборки автомобиля «третьего поколения» откроется в России на Всеволожском заводе Ford. Предполагается, что дизайн кузова новой модификации станет более «кинетическим», рельефным и привлекательным. Компания собирается удвоить мощность своего завода — с 72 тыс. до 150 тыс. автомобилей в 2007 году. Продажи новых иномарок в России выросли в 2006 году на 46,5% по сравнению с 2005-м, на Ford приходится около 10%. С помощью рестайлинга Focus компания рассчитывает к 2010 году сделать свои автомобили самыми продаваемыми иномарками в России. Правда, амбициозные проекты автопроизводителя могут оказаться под угрозой из-за проблем с логистикой. Комплектующие для сборки Ford доставляются в Россию через петербургский порт, который уже работает на пределе пропускной способности.

Перекур для молодых

В 2005 году международная табачная корпорация JTI решила выпустить сигареты в среднеценовом сегменте, рассчитанные на молодых людей 18—24 лет. Первыми новую марку Wings by Winston весной 2006 года увидели российские курильщики. Руководство JTI объясняет, что российский рынок получил приоритет как самый перспективный. В то время как европейские рынки стагнируют, а продажи в США падают, российский продолжает расти на 11% в год в стоимостном выражении, и на сигареты среднего ценового сегмента в нашей стране приходится около 21% продаж. К 2007 году руководство JTI собирается вывести Wings на европейский и азиатский рынки.

Ответный удар

Осенью 2005 года компания Schwarzkopf & Henkel (S&H) вывела на российский рынок новую марку красок для волос Palette «Фитолиния». Это был ответ на запущенную несколькими месяцами ранее марку Garnier Color Naturals от основного конкурента S&H — LOreal. Изначально брэнд планировалось развивать только на территории стран Восточной Европы, но к осени 2006 года марка вышла на рынок Германии. Немецкие косметические ритейлеры создали несколько недорогих private labels, на которые установился хороший спрос, и краски Palette лучше всего подошли на роль брэнда для «ответного удара» S&H.

Заквашенный Danone.

В 2002 году доля кефира на российском рынке кисломолочных продуктов составляла 57%. Транснациональный гигант Danone, в портфеле которого до сих пор не было марок этой товарной категории, не мог пропустить такую перспективную нишу. В 2003 году компания создала специально для России продукт «Активиа». Потребители сочли питьевой йогурт недостаточно похожим на традиционный кисломолочный продукт, и в 2004 Danone запустил «Активию кефирную». Сейчас продукты под брэндом «Активиа» занимают около 25% продаж Danone в России.

Модный расчет

Christian Dior в 2005 году проигнорировал мировую часовую выставку в Базеле, предпочтя представить новую коллекцию часов Christal в Москве. Часы, инкрустированные бриллиантами, стоили от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов. Ведущий дизайнер модного дома Dior Джон Гальяно считает, что именно московская публика охотнее расстается с большими деньгами за право обладать эксклюзивом. Презентация коллекции в Москве предварила открытие бутика Dior летом 2006 года.


Автор "Секрет фирмы"





На данный момент комментариев нет. chelReklama.ru - рекламные услуги Челябинска


Имя:


Комментарий:


Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция за размещенные сообщения ответственности не несет.


Проверка:



На главную     Все публикации раздела
Просмотров: 1999 | 18 декабря 2006г.




chelReklama.ru © 2004-2016 г. Челябинск
При использовании информации ссылка на chelReklama.ru обязательна.
О проекте  Реклама  Cоздание сайта: «Экспресс Дизайн Групп»