Реклама Челябинска
Новости рекламы

ВИДЕО РЕКЛАМА

Огромный рекламный экран в Челябинске отключили после многочисленных жалоб

 Читать дальше...

НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА

В Челябинске может появиться список зданий, рядом с которыми будет запрещено размещать рекламу

 Читать дальше...

Новости компаний
Ну как же заработать в интернете
Интернет-магазин Бэбихит74 набирает популярность!
Press wall – реклама на страже свадеб!
Рекламные конструкции от «Медиа-Центра»
Спорные вопросы решит адвокат

Разговоры о рекламе
Огромный рекламный экран в Челябинске отключили после многочисленных жалоб
Три шага к эффективности от DeltaClick
Press wall – реклама на страже свадеб!
Бюро переводов, как инструмент локализации бренда
Плагиат от «Вестей недели». Дмитрия Киселёва сравнили с «Робокопом»
Сообщество рекламистов Челябинска
Челябинское УФАС России

Публикации       

Проекты       

Каталог рекламы     


На главную     Все публикации раздела

Статьи о рекламе

КАКИМ БУДЕТ ДИЗАЙН-2007?


chelReklama.ru - рекламные услуги Челябинска

Каким будет дизайн в году имени агента Ее Величества Дж. 007 Бонда? В государственной сфере следует ожидать окончательного оформления нового ампира — добротного, евроремонтного, в качественных золотых рамках. Не исключены прямые обращения к стилю наиболее успешных государей: Николая I и Александра II.

Так, вполне вероятно введение форменных мундиров в некоторых статских министерствах (работы отечественных модельеров) и даже заказ приближенным ко двору графическим дизайнерам фирменных бланков госучреждений на гербовой бумаге с тиснением золотом.

Ребрендинг, подобно куриному гриппу поразивший крупные фирмы, перекинется на мелочь и поползет в провинцию. Все, у кого найдется лишний миллион, отправятся в Англию, выстроятся в очередь к тамошним дизайнерам и вернутся с полосатыми кружочками. У кого миллиона нет — удовлетворятся отечественными аналогами. Слово «брендбук» станет писаться слитно и войдет в толковые словари живого великорусского языка. Не минует ребрендинг и госмонополии — их громоздкие фирменные знаки не пролезают через окно в Европу, куда им так надо по делу. Чубайс, как всегда, опередил многих. РАО ЕЭС уже имеет новый прекрасный фирменный стиль со знаком в виде солнышка. Он похож на логотип туристической фирмы. Предсказания уже сбываются, однако.

В частном секторе широко разольется карамельная река. С выходом операционной системы Windows Vista, интерфейс которой не просто слизан с Mac OS X фирмы Apple, но слизан подчистую, нас наверняка ожидают еще большее остекленение и засахаривание дизайн-продуктов. Без объемчиков и блестящих круглых бочков не обойдется ни один фирменный знак, ни одна иллюстрация, потому что все заказчики наконец увидят на собственных PC, как это красиво.

Вообще дизайн станет кудрявей. Господствовавшие несколько предыдущих лет чистота и минимализм уже сейчас (например, на MTV) стали уступать место цветной капусте и зеленому горошку. В 2007 г. техно еще гуще прорастет фиолетовой травой.

В рекламной типографике, на фоне государственного курса «Назад в Россию, и закроем дверь поплотней», ожидается все большее проникновение враждебных влияний с Запада. Латиница прочно встроится в русскоязычные логотипы. Так, аккуратная латинская D вытеснит ногастую русскую Д отовсюду, кроме названий политических организаций.

Что касается самых настойчивых рекламодателей, их судьба будет различной. Полосатые наступят наконец на черное — не все ж им ходить по солнечно-желтой полосе. Уже сейчас, в конце года, в их рекламе заметна некоторая усталость от успехов. Напротив, яйценоские отсмешат публику окончательно, и она, может быть, обратит внимание на содержание их роликов и билбордов. Вслед за рекламной кампанией «Мосгаз — достойное продолжение жизни» должна пройти «Электрика вызывали? Вечный свет». Для всего остального, как всегда, подойдет неподражаемая MasterCard.

Если же говорить серьезно, предстоящий год может оказаться очень неплохим для дизайна. Например, количество квалифицированных шрифтовиков и каллиграфов должно увеличиться вдвое и достигнуть небывалого для России уровня 20—25 человек. В связи с этим возможен целый переворот в отечественной типографике, особенно в акцидентной ее части. Главное, чтобы нашлись заказчики на такие работы, — и я не сомневаюсь, что они найдутся. Образ вещи, определяемый дизайном, становится не менее важным, чем ее технические характеристики и даже цена.

Юрий Гордон, совладелец студии Letterhead. Шрифтовой дизайнер, иллюстратор и автор «Книги про буквы от Аа до Яя».


Автор SmartMoney





На данный момент комментариев нет. chelReklama.ru - рекламные услуги Челябинска


Имя:


Комментарий:


Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция за размещенные сообщения ответственности не несет.


Проверка:



На главную     Все публикации раздела
Просмотров: 1502 | 25 декабря 2006г.




chelReklama.ru © 2004-2016 г. Челябинск
При использовании информации ссылка на chelReklama.ru обязательна.
О проекте  Реклама  Cоздание сайта: «Экспресс Дизайн Групп»