Реклама Челябинска
Новости рекламы

ВИДЕО РЕКЛАМА

Огромный рекламный экран в Челябинске отключили после многочисленных жалоб

 Читать дальше...

НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА

В Челябинске может появиться список зданий, рядом с которыми будет запрещено размещать рекламу

 Читать дальше...

Новости компаний
Ну как же заработать в интернете
Интернет-магазин Бэбихит74 набирает популярность!
Press wall – реклама на страже свадеб!
Рекламные конструкции от «Медиа-Центра»
Спорные вопросы решит адвокат

Разговоры о рекламе
Огромный рекламный экран в Челябинске отключили после многочисленных жалоб
Три шага к эффективности от DeltaClick
Press wall – реклама на страже свадеб!
Бюро переводов, как инструмент локализации бренда
Плагиат от «Вестей недели». Дмитрия Киселёва сравнили с «Робокопом»
Сообщество рекламистов Челябинска
Челябинское УФАС России

Публикации       

Проекты       

Каталог рекламы     


На главную     Все публикации раздела

Новости рекламы

Реклама табака и алкоголя запрещена Госдумой


Реклама табака и алкоголя запрещена Госдумой

Похоже, государственная дума всерьез взялась за здоровье нации и борьбу с ее вредными привычками. Вчера в первом чтении были приняты поправки в закон "О рекламе", которые запрещают рекламу алкоголя и табачных изделий на всех видах общественного транспорта. Запрет распространяется на рекламу всех видов алкогольной продукции, в том числе пива и напитков на его основе, а также табачных изделий.

РИА Новости сообщает, что рекламу этой продукции больше нельзя будет размещать на всех видах общественного транспорта, как внутри, так и снаружи, на остановках, вокзалах, в аэропортах, на станциях метрополитена и на других объектах транспортной инфраструктуры. Напомним, что ныне действующий закон "О рекламе" запрещает размещение рекламы алкоголя и табака только на внешней стороне наземного транспорта. Алкоголь и табак также нельзя рекламировать по телевидению, на радио, в кино, на первой и последней полосах газет и обложках журналов.

Компания "Олимп", являющаяся эксклюзивным распространителем визуальной рекламы в московском метрополитене, объявила, что с 1 мая 2008 года добровольно отказывается от рекламы алкогольной продукции на этом виде транспорта.

Также сегодня на рассмотрение Госдуму были внесены два законопроекта, направленных на борьбу с табакокурением. Первый законопроект о полном запрете рекламы табачных изделий и сопутствующих им товаров, который своим появлением обязан инициативе депутатов "Единой России" члену комитета по экономполитике Владимиру Мединскому, председателю комитета по охране здоровья Ольге Борзовой и первому зампреду комитета по охране здоровья Николаю Герасименко, был сегодня принят в первом чтении. Он должен привести законодательство РФ в соответствие с нормами Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе с табаком от 21 мая 2003 года. Она декларирует полный запрет на всю рекламу, стимулирование продажи, раздача образцов продукции и спонсорство табачных изделий, а также проведение рекламных акций в местах, в которых не допускается розничная продажа табачных изделий, пишет РИА Новости. Согласно законопроекту, с 1 июля текущего года реклама табака должна исчезнуть отовсюду, кроме мест продажи табачных изделий. На протяжении этого месяца Госдума собирается рассмотреть законопроект о присоединении России к Рамочной конвенции ВОЗ, внесенный правительством РФ.

На сегодняшний день в законе "О рекламе" предусмотрен запрет на теле-, радио-, кинорекламу табака. Рекламировать эту продукцию запрещено в прессе для тинэйджеров, аудио- и видеопродукции, на первой и последней полосах газет, а также на первой и последней страницах и обложках журналов, пишет РИА Новости.

Второй законопроект, который внесло Тюменское законодательное собрание, был отклонен Госдумой. В том случае, если бы он был принят, водителей, курящих за рулем во время движения автомобиля, полагалось бы штрафовать на 500 рублей. Однако, поскольку закон о безопасности дорожного движения курить за рулем не запрещает, то и штрафовать за это нельзя.


Автор sostav.ru





09 апреля 2008 
Давно пора. Интересно, как поведут себя компании, какие новые находки найдут. Креативные РА будут ломать головы...   Дмитрий


11 апреля 2008 
Похоже для продвижения алкоголя и табака остаются только электронные сайты. Один из таких www.priz74.ру   Егор



Имя:


Комментарий:


Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция за размещенные сообщения ответственности не несет.


Проверка:



На главную     Все публикации раздела
Просмотров: 3190 | 03 апреля 2008г.




chelReklama.ru © 2004-2016 г. Челябинск
При использовании информации ссылка на chelReklama.ru обязательна.
О проекте  Реклама  Cоздание сайта: «Экспресс Дизайн Групп»