Реклама Челябинска
Новости рекламы

ВИДЕО РЕКЛАМА

Огромный рекламный экран в Челябинске отключили после многочисленных жалоб

 Читать дальше...

НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА

В Челябинске может появиться список зданий, рядом с которыми будет запрещено размещать рекламу

 Читать дальше...

Новости компаний
Ну как же заработать в интернете
Интернет-магазин Бэбихит74 набирает популярность!
Press wall – реклама на страже свадеб!
Рекламные конструкции от «Медиа-Центра»
Спорные вопросы решит адвокат

Разговоры о рекламе
Огромный рекламный экран в Челябинске отключили после многочисленных жалоб
Три шага к эффективности от DeltaClick
Press wall – реклама на страже свадеб!
Бюро переводов, как инструмент локализации бренда
Плагиат от «Вестей недели». Дмитрия Киселёва сравнили с «Робокопом»
Сообщество рекламистов Челябинска
Челябинское УФАС России

Публикации       

Проекты       

Каталог рекламы     


На главную     Все публикации раздела

Новости рекламы

«Русское радио 104,1» оштрафовано УФАС за ненадлежащую рекламу


«Русское радио 104,1» оштрафовано УФАС  за ненадлежащую рекламу

Южно-Уральская вещательная компания заплатила штраф за ненадлежащую рекламу СМИ «Русское Радио». Об этом стало известно 24 марта, в пресс-службе УФАС России по Челябинской области.

Ранее Челябинским УФАС России сообщалось, что в рекламе, размещенной ООО «Южно-Уральская Вещательная Компания» в периодических печатных изданиях, а также на Интернет сайте 74.ру утверждалось о том, что «Русское Радио», распространяемое ООО «Южно-Уральская Вещательная Компания» на частоте 104,1 FM, является «настоящим», что создавало впечатление, что «Русское радио-Челябинск» на частоте 100,4 FM, распространяемое конкурирующей организацией, а именно – ООО «Радио-Континенталь», – «ненастоящее».

Однако словосочетание «Русское Радио» не охраняется законом в силу того, что является неохраняемым элементом зарегистрированного товарного знака, что не позволяет ни одной из указанных организаций утверждать, что распространяемое ею СМИ – «настоящее».

Решением комиссии Челябинского УФАС России 19 июля 2007 года реклама СМИ «Русское Радио» была признана ненадлежащей, поскольку эта реклама вводила в заблуждение радиослушателей и рекламодателей СМИ «Русское радио-Челябинск» и являлась актом недобросовестной конкуренции.

Челябинское УФАС России применило к ООО «Южно-Уральская Вещательная Компания» административное наказание за ненадлежащую рекламу в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

ООО «Южно-Уральская Вещательная Компания» с постановлением Челябинского УФАС России не согласилось и обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением об отмене постановления о наложении штрафа. Арбитражный суд Челябинской области требования заявителя удовлетворил частично, снизив размер штрафа до 40 тысяч рублей.

Не согласившись с решением арбитражного суда, отказавшего в полной отмене штрафа, ООО «Южно-Уральская Вещательная Компания» обратилось в апелляционную инстанцию арбитражного суда с жалобой об отмене судебного решения.

Но апелляционная инстанция оставила решение арбитражного суда первой инстанции в силе. Не став оспаривать решение апелляционной инстанции, ООО «Южно-Уральская Вещательная Компания» 18 марта 2008 года уплатило штраф.


Автор УралПолит.Ru





11 марта 2010 
Привет всем, весна разбудила во мне самые красивые и трогательные чувства!!!Любовь всегда должна быть радостной,положительной и НИКОГДА НЕ ДОЖНА застовлять человека грустить,плачте только от счастья!   Зиночка



Имя:


Комментарий:


Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция за размещенные сообщения ответственности не несет.


Проверка:



На главную     Все публикации раздела
Просмотров: 2106 | 25 марта 2008г.




chelReklama.ru © 2004-2016 г. Челябинск
При использовании информации ссылка на chelReklama.ru обязательна.
О проекте  Реклама  Cоздание сайта: «Экспресс Дизайн Групп»