Реклама Челябинска
Новости рекламы

ВИДЕО РЕКЛАМА

Огромный рекламный экран в Челябинске отключили после многочисленных жалоб

 Читать дальше...

НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА

В Челябинске может появиться список зданий, рядом с которыми будет запрещено размещать рекламу

 Читать дальше...

Новости компаний
Ну как же заработать в интернете
Интернет-магазин Бэбихит74 набирает популярность!
Press wall – реклама на страже свадеб!
Рекламные конструкции от «Медиа-Центра»
Спорные вопросы решит адвокат

Разговоры о рекламе
Огромный рекламный экран в Челябинске отключили после многочисленных жалоб
Три шага к эффективности от DeltaClick
Press wall – реклама на страже свадеб!
Бюро переводов, как инструмент локализации бренда
Плагиат от «Вестей недели». Дмитрия Киселёва сравнили с «Робокопом»
Сообщество рекламистов Челябинска
Челябинское УФАС России

Публикации       

Проекты       

Каталог рекламы     


На главную     Все публикации раздела

Новости рекламы

Челябинский оператор связи ЗАО «Интерсвязь» уличил УФАС в подлоге


Челябинский оператор связи ЗАО «Интерсвязь» уличил УФАС в подлоге

Дело в отношении компании «Интерсвязь» в УФАС по Челябинской области не заводилось в принципе, – с таким заявлением выступили сегодня, 27 марта, представители компании на организованной ими же пресс-конференции. По словам председателя совета директоров группы компаний «Интерсвязь» Леонида Вахромеева, управление Федеральной антимонопольной службы либо допустило ошибку, либо специально подменило одну компанию на другую. «Никаких обвинений и претензий компания не предъявляет, мы просто хотим защитить своё имя», — поспешил заметить он.

По словам руководства компании ЗАО «Интерсвязь», в распространённом 7 марта пресс-релизе под заголовком «Челябинское УФАС России признав рекламу компании «Интерсвязь» ненадлежащей», ведомство дискредитировало всю группу компаний «Интерсвязь». «Пресс-релиз УФАС содержит информацию, не соответствующую действительности, наносит финансовые убытки ЗАО «Интерсвязь», а также порочит его деловую репутацию как коммерческой организации, осуществляющей предпринимательскую деятельность на рынке услуг связи», – заявил председатель совета директоров группы компаний «Интерсвязь» Леонид Вахромеев.

В распространённом в СМИ релизе от УФАС по Челябинской области говорилось о том, что представители компании «Интерсвязь» не подтвердили, что челябинский оператор является лауреатом международной премии «Лидер экономического развития России». Сведения о том, что «Интерсвязь» – «Лучший провайдер 2004, 2005, 2006», «Лидер Российской экономики 2006», не содержат части существенной информации, а именно полное наименование награды звучит, как «Лучший провайдер Челябинской области. А существенная информация о полном наименовании наград и о том, кем выданы эти награды, на стартовой странице сайта отсутствуют.

Помимо указанной информации, на интернет-сайте содержались некорректные высказывания в отношении ADSL-модемов и ADSL-технологии. В рекламном ролике «Интерсвязи» на телевидении также содержались сведения негативного характера об ADSL-модемах, которые ассоциируются с ADSL-технологией в целом: «Это операция «Настоящий безлимитный Интернет от «Интерсвязи» или ADSL-модем». Один компьютер мы подключим к настоящему безлимитному Интернету от компании «Интерсвязь», а второй – к ADSL-модему. Итак, прошел месяц. Каковы Ваши впечатления? Мы даже пытались прокипятить ADSL-модем, но качество от этого не улучшилось. У вас всё ещё ADSL-модем, тогда мы идём к вам. «Интерсвязь».

Южноуральские антимонопольщики признали подобную информацию затрагивающей интересы предприятий, предоставляющих услуги по доступу к сети Интернет посредством технологии ADSL (с использованием ADSL-модемов), и известных как поставщиков интернет-услуг по технологии ADSL. К таким предприятиям, в частности, относятся ОАО «Уралсвязьинформ» и ООО «Фирма «Верес». В итоге Челябинское УФАС России признало рекламу компании «Интерсвязь» ненадлежащей.

Между тем, приглашённый на сегодняшнюю пресс-конференцию член коллегии адвокатов «Фактор» Денис Турбин заметил, что «ни в одной строчке пресс-релиза не сказано про то, что на самом деле обвиняется ООО «Интерсвязь-6», структурное подразделение компании «Интерсвязь». «По сути, официальным органом производится подмена организации. ООО «Интерсвязь-6» обвинялась, в частности, в том, что на сайте не дописала регион в словосочетании «Лучший провайдер Челябинской области». В релизе УФАС мы видим тоже самое. Ведомство допускает схожие неточности, которые рассматривает на своих же заседаниях», – заметил Денис Турбин. По его словам, о причинах этих ошибок можно только догадываться: неграмотность исполнителей, составлявших пресс-релиз, невнимательность руководителя, либо умышленное искажение решения, вынесенного в отношении одного нарушителя для дискредитации другого.

В «злом умысле» подозревает УФАС и председатель совета директоров группы компаний «Интерсвязь» Леонид Вахромеев. «Уверен, что если бы в релизе указывалась компания «Интерсвязь-6», то это не вызвало бы такую бурю публикаций в СМИ», – заметил он, намекая на происки конкурентов. Известно, что основанием для возбуждения дела в УФАС явились заявления конкурирующих компаний ОАО «Уралсвязьинформ» и ООО «Фирма «Верес». «Это нечестная борьба. Мне неприятно», – добавил Леонид Вахромеев. По его словам, с руководством указанных компаний у него лично хорошие, рабочие отношения. Как только стало известно о претензиях к Интерсвязи, Вахромеев пообщался с руководством Уралсвязьинформа, однако те предпочли «выяснять отношения по закону, в суде».

На пресс-конференции руководство компании попыталось доказать журналистам, что Интерсвязь является лауреатом международной премии «Лидер экономического развития России», – это один из пунктов, по которому УФАС выдвинуло обвинение компании. «Представленное компанией «Интерсвязь» письмо-приглашение организационного комитета премии на церемонию вручения премии в качестве доказательства антимонопольным органом не принято», – говорится в решении антимонопольщиков. Тогда как компания должна была предоставить соответствующий номерной диплом и статуэтку Меркурия.

Сегодня Леонид Вахромеев торжественно презентовал представителям СМИ, по его словам, «побрякушку» из золоченой бронзы на малахитовом пьедестале, свидетельствующей о международной премии «Лидер экономического развития России». Оказалось, руководство в срочном порядке привезло статуэтку три дня назад из Москвы, – раньше на это не было времени. «Все эти заслуги – это общественное признание. Никто не может запретить нам заявлять о них в рекламе и своих пресс-релизах. Они есть физически», – сказал Леонид Вахромеев, указывая на награду.

В настоящее время комиссия УФАС выносит решение, которое «Интерсвязь» получит 31 марта. Планируется, что антимонопольная служба обяжет компанию выплатить штраф в сумме от 40 до 500 тысяч рублей. «Штраф мы, естественно, платить не будем, а ООО «Интерсвязь-6» будет опротестовывать решение УФАС в суде», – подытожил Леонид Вахромеев.

Между тем, ещё 17 марта руководитель Управления ФАС по Челябинской области Анна Козлова, заметила, что «дело Интерсвязи» – самое обыкновенное. «Нас часто обвиняют в расследовании дел на заказ. Хочу заверить вас в том, что мы рассматриваем всё объективно. Естественно, мы не можем вычислить, да это и не наше дело, подноготную тех, кто к нам обращается. Например, недавно нам написал гражданин по нарушениям алкогольного рынка Магнитогорска. Мы рассматриваем определённую компанию и сам рынок, а не устанавливаем личность физического лица, который написал нам. Вполне возможно, что это конкурент», – сказала Анна Козлова.

В ответ на заявление руководителя Челябинского УФАС об объективности сотрудников службы, представитель интернет-телевидения поинтересовался у Анны Козловой, не связана ли неприязнь к Интерсвязи с интересами руководства УФАС. По сведениям журналиста, консультант областного УФАС Людмила Галичева определённое время работала в конкурентной организации – Уралсвязьинформе. Однако эту информацию Анна Козлова опровергла. «Людмила Галичева работает со дня основания управления. До этого она работала более десяти лет в контролирующих государственных органах. Поэтому заявлять такое – глупости!», – рассмеялась Анна Козлова.


Автор Экспертный канал «УралПолит.Ru» Любовь Алексеева, Фото - Идея fix





На данный момент комментариев нет. chelReklama.ru - рекламные услуги Челябинска


Имя:


Комментарий:


Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция за размещенные сообщения ответственности не несет.


Проверка:



На главную     Все публикации раздела
Просмотров: 1273 | 27 марта 2008г.




chelReklama.ru © 2004-2016 г. Челябинск
При использовании информации ссылка на chelReklama.ru обязательна.
О проекте  Реклама  Cоздание сайта: «Экспресс Дизайн Групп»