Реклама Челябинска
Новости рекламы

ВИДЕО РЕКЛАМА

Огромный рекламный экран в Челябинске отключили после многочисленных жалоб

 Читать дальше...

НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА

В Челябинске может появиться список зданий, рядом с которыми будет запрещено размещать рекламу

 Читать дальше...

Новости компаний
Производство фотоплитки, керамогранита. Бизнес и реклама
Постановка свадебного танца в Челябинске
Здания из сэндвич-панелей. Выгода или пустая реклама?
Парной бизнес: как открыть сауну. Рекламируем сауну
Риэлтор и недвижимость: как искать и где рекламироваться?

Разговоры о рекламе
Press wall – реклама на страже свадеб!
Огромный рекламный экран в Челябинске отключили после многочисленных жалоб
Три шага к эффективности от DeltaClick
Бюро переводов, как инструмент локализации бренда
Плагиат от «Вестей недели». Дмитрия Киселёва сравнили с «Робокопом»
Сообщество рекламистов Челябинска
Челябинское УФАС России

Публикации       

Проекты       

Каталог рекламы     


На главную     Все публикации раздела

Новости рекламы

Челябинская рекламная компания едва не испортила настроение ветеранам


Челябинская рекламная компания едва не испортила настроение ветеранам

Челябинская рекламная компания, выполняющая заказы правительства области на изготовление праздничных баннеров, едва не испортила настроение ветеранам Великой Отечественной войны. На огромном плакате, выставленном на главной площади города, под подписью губернатора области Петра Сумина красовались солдаты неизвестной армии.

Все началось около девяти часов вечера 5 мая, когда пожилые жильцы дома, что возле площади Революции, прогуливались по улице. Это они увидели плакат с фотографией военных лет, не поддающейся никакой критике. Главная надпись гласила: «С Днем Победы! Губернатор области П. И. Сумин». А слева от поздравления — солдаты, вроде как советские, стояли у разбитой «тридцатьчетверки» и лихо позировали армейскому фотографу. При скользящем рассмотрении можно подумать, что это фашистские захватчики красуются у нашего подбитого танка.
— Пенсионеры так и сказали, что все это похоже на провокацию, — сообщил сотрудник дорожно-патрульной службы, который очень просил не называть его имени. — Через некоторое время уже стали подходить другие прохожие и указывать на баннер.

На следующий день милиционер позвонил в администрацию губернатора и в рекламную компанию, благо телефон последней красуется тут же на столбе. О случившемся конфузе доложили губернатору области Петру Сумину. Петр Иванович стал громко возмущаться и приказал немедленно снять праздничный баннер.

Спешно на площадь Революции приехали сотрудники рекламной компании, дизайнера которой обвинили в «скинхэдстве» и предательстве Родины. Они сняли плакат и увезли к себе в офис. Целый день над новым баннером трудились несколько дизайнеров фирмы. К вечеру плакат с действующим советским танком и бойцами на борту был вывешен на прежнем месте.

Удалось разобраться в сложившейся предпраздничной ситуации и выяснить, почему так получилось. Оказалось, гнев губернатора удалось успокоить, когда к нему на стол легли объяснения директора рекламной фирмы. Дизайнер, делая баннер, был уверен в том, что на снимке советские солдаты, но в немецкой форме или в форме союзников. И вот как доказывали это Петру Сумину.

Выписка из архивных данных, откуда была взята фотография:
«А гимнастерки на этом фото незнакомого покроя»
«Наступление в отличие от отступления сопровождается не только потерями, но и трофеями. Наши войска так стремительно наступали, что немцы были вынуждены бросать все, как было. И мы стали базироваться на прекрасно оборудованных немецких аэродромах. Какое там было богатство. Инструмент, о котором мы только мечтать могли. Стали нам выдавать новое немецкое оборудование. Мы стали ходить в немецких гимнастерках с ремнями. Появились у нас и новые немецкие сапоги с непривычными металлическими шипами…» (Из интервью военного фотокорреспондента с советским офицером).

Во всей этой истории еще есть белые пятна. И главное — почему советские солдаты в непонятной форме сфотографировались… у подбитого советского танка Т-34? Да еще так бравируя. Может, это все-таки солдаты-союзники, которые до последнего момента не верили, что советские войска могут одолеть великую Германию.

Все хорошо, что хорошо кончается. Если бы на этот баннер обратили внимание ветераны войны во время праздничного парада, грандиозный скандал был бы неизбежен. Сегодня на месте скандального плаката красуется новый, возле которого останавливаются прохожие и говорят слова благодарности в адрес губернатора.


Автор gazetachel.ру





08 мая 2008 
Причем здесь дизайнер? Или рекламное агентство. Люди в правительстве согласовали так. Все дело в них. Просто кому то лень было проверять. А РА просто сдали заказ и все. нашли на кого повесить.   Вячеслав


08 мая 2008 
А дизайнер был крайним... Вот и получается, что команда у Сумина не профи, а случайный набор людей. Ведь именно они принимали работу, и платили ох какие агромадные деньжищи. И за что же говорят люди спасибо Сумину - за то, что собрал вокруг себя абы кого... Информация к размышлению. И вообще, в последнее время, что-то много негатива в адрес областной администрации.   Елена


08 мая 2008 
Честно говоря, даже не заметил, пока не сказали. Веселый случай.   Глеб


09 мая 2008 
Это фотка 30 июня 1941 года. На ней бойцы украинского нацистского батальона "Нахтигаль" на площади захваченного Львова позируют на фоне битой Т-34 раннего выпуска   Влад


09 мая 2008 
Я сам рекламщик, и знаю не по наслышке, какую ответственность берет РА, исполняя подобные заказы. В данном случае, ответственность полностью лежит на руководстве РА, которое не обеспечило должного исполнения заказа и его контроль. Причем здесь дизайнер? Ну, наверно, это люди из правительства, перегоняя деньги, скинули ссылку на эту фотку в интернете)) А дизайнеру 15 лет, и о ВОВ он вообще впервые слышит. СТЫДНО!!!    Александр


14 мая 2008 
Дизайнер тут как Деточкин! Он виноват, но он не виноват, я сам дизигнер и знаю как это все делается - придет вечером дядька и кричит что губернаторский заказ - через час чтобы было - тут лешего на коники взгромоздишь! - это защита а вот неувидеть отсутствие гусениц и странные значки на кителях - тут уж блин постите - косяк дизигнера   Виктор


15 мая 2008 
Честно говоря, я даже не поняла, где видно, что танк подбит?   Лерик


15 мая 2008 
В войну танки редко стояли без гусениц. Если только подобъют. Так что, все таки, он подбит.   Дмитрий



Имя:


Комментарий:


Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция за размещенные сообщения ответственности не несет.


Проверка:



На главную     Все публикации раздела
Просмотров: 3644 | 08 мая 2008г.




chelReklama.ru © 2004-2016 г. Челябинск
При использовании информации ссылка на chelReklama.ru обязательна.
О проекте  Реклама  Cоздание сайта: «Экспресс Дизайн Групп»