Реклама Челябинска
Новости рекламы

ВИДЕО РЕКЛАМА

Огромный рекламный экран в Челябинске отключили после многочисленных жалоб

 Читать дальше...

НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА

В Челябинске может появиться список зданий, рядом с которыми будет запрещено размещать рекламу

 Читать дальше...

Новости компаний
Ну как же заработать в интернете
Интернет-магазин Бэбихит74 набирает популярность!
Press wall – реклама на страже свадеб!
Рекламные конструкции от «Медиа-Центра»
Спорные вопросы решит адвокат

Разговоры о рекламе
Огромный рекламный экран в Челябинске отключили после многочисленных жалоб
Три шага к эффективности от DeltaClick
Press wall – реклама на страже свадеб!
Бюро переводов, как инструмент локализации бренда
Плагиат от «Вестей недели». Дмитрия Киселёва сравнили с «Робокопом»
Сообщество рекламистов Челябинска
Челябинское УФАС России

Публикации       

Проекты       

Каталог рекламы     


На главную     Все публикации раздела

Новости рекламы

ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА БРЭНД ГОДА/EFFIE 2006


chelReklama.ru - рекламные услуги Челябинска26 октября в Форум Холле состоялось вручение самой престижной премии в области маркетинга и рекламы – «Брэнд года/EFFIE-2006». «Брэнд года/EFFIE» – высшая российская национальная награда, отмечающая наиболее успешные проекты в области построения брендов на российском рынке.

В этом году конкурс проводится в девятый раз. Мероприятие собрало почти всю маркетинговую и рекламную общественность столицы – тех, кто профессионально занимается созданием и продвижением брендов. Среди гостей были замечены политики, чиновники, люди искусства и бизнесмены, владеющие яркими и сильными брендами: замминистра культуры и массовых коммуникаций Дмитрий Амунц, председатель совета директоров компании «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили, председатель совета директоров «Евросети» Евгений Чичваркин, управляющий партнер, директор клиентской группы Arnold Worldwide Барбара Рейли, лидер партии СПС Никита Белых, продюсер Иосиф Пригожин, телеведущий Борис Ноткин, певица Валерия, художник Никас Сафронов, модельер Елена Ярмак, телезвезда Нелли Уварова и другие не менее брендовые фигуры.

«Когда конкурс пришел в нашу страну, он был похож на «клуб любителей построить бренд» - отметил генеральный директор РБК Юрий Ровенский. – Сегодня он стал мероприятием, объединяющим сообщество профессионалов. Во многом благодаря конкурсу, к брэндостроительству стали подходить серьезно: появились профильные профессии, сформированы бюджеты, которые направлены не просто на рекламу или продвижение товара, а на строительство бренда. А сам конкурс — это профессиональный праздник для людей, которые занимаются брендостроительством. Я очень надеюсь, что уже в ближайшем будущем наши участники будут пользоваться своим правом — подавать заявки на участие в международном конкурсе «EFFIE».

В этом году на конкурс было подано 302 заявки – больше, чем когда либо. Конкурс пришел во все регионы, теперь у него есть представительства во всех федеральных округах. «В прошлом году было достаточно много региональных проектов, награжденных золотом, - отметил председатель Жюри Владимир Филиппов. - В этом году их немного. Региональные проекты были существенно слабее, чем заявки в национальных проектах. Пожалуй, это главное разочарование. Думаю, что у конкурса и у маркетингового сообщества должна быть миссия: заняться обучением маркетологов и рекламистов в регионах, чтобы общий потенциал в маркетинге и профессионализм в этой области в целом по стране повышался».

Гран-при получили три проекта – «Аэрофлот – российские авиалинии» («Смена образа»), «Мегафон» («Репутация и доверие») и накопительная программа для всей семьи «Малина» («Новое имя»). Остальные 108 брендов были отмечены «золотом» (40), «серебром» (41) и «бронзой» (27).

«Я пришел на мероприятие не только потому, что сам занимался бизнесом и мне интересно посмотреть как люди добиваются успеха, как продвигают свои компании, - сказал Никита Белых. - Сама идея оценки бренда, репутации, имиджа той или иной компании для меня играет большое значение – мне интересно, как все происходит. По большому счету, в политике, где я пытаюсь создать новый бренд, новый политический продукт, новый политический образ, происходит то же самое».

По общей оценке членов жюри, в этом году хорошо проявили себя бренды, работающие с товарами народного потребления (продовольственные товары, детские, электроника). Неожиданно сильно заявили о себе СМИ.

Как отметил Филиппов, главное, что конкурс показал понимание сути бренда нашими рекламщиками и маркетологами: «это видно по тому, как написаны заявки, как продвигались бренды, как ставились цели, какие результаты были достигнуты – не только по продажам, но и показателям лояльности. По большому счету, жюри оценивает, каким языком и насколько профессионально написана заявка. Соотносит бюджет с поставленной целью, пытается оценить, насколько сложный рынок – вот ключевые моменты».

Церемония началась с музыки Баха и новой редакции мультфильма «Остров сокровищ», который вкратце изложил историю российского брендостроительства. Ведущие церемонии Антон Комолов и Яна Чурикова подбадривали охотников за главным сокровищем – премией «Брэнд года/EFFIE»: в этом конкурсе не может быть проигравших. С ними был согласен глава компании MIRAX GROUP Сергей Полонский: «такой конкурс, как «Брэнд года» заставляет мобилизовать все силы, чтобы достигнуть победы. И даже если мы проиграем, то знаем, что очень сильному противнику, которому не стыдно проиграть. Потому что именно здесь формируется костяк победителей». Но Полонский напрасно переживал – его компания получила «золото» в номинации «Недвижимость и строительство».

Равнодушных на церемонии не было. Если кто не «болел» за свою компанию, то переживал за весь российский бизнес в целом. «Сегодня мы испытываем острую потребность в модернизации страны и общества – нам нужно новое поколение молодых энергичных и высокопрофессиональных специалистов, необходимо внедрять новые технологии, открывать своих звезд. И «Брэнд года» замечает эти новые звездочки, пестует их, привлекает к открывшемуся таланту внимание общества. Я надеюсь, что благодаря таким проектам международного уровня можно научить наш молодой бизнес цивилизованному успеху и привить стремление к профессиональным достижениям», - сказал Борис Ноткин.

Возможно, в будущем году в проведение конкурса будут внесены изменения, которые сделают оценку достижений брендов более эффективной. Как отметил член жюри, президент Depot WPF Алексей Андреев, «жюри нуждается в исследовательской помощи. В материалах, которые бы помогли членам жюри сориентироваться в тех сегментах рынка, которые соответствуют категориям конкурса. Нужно уметь разбираться, почему компания показала бешеный рост за отчетный период? Может быть, только потому, что рынок вырос в разы?» А председатель жюри Владимир Филиппов отметил, что было бы неплохо, если бы организаторы принимали заявки в два этапа – сначала с целями рекламной компании, а через год – уже с результатами.

Гвоздем концертной программы стало выступление международных оперных звезд – квартета Amichi Forever, а так же грандиозная водная мистерия «Акватик Шоу».

УЗНАТЬ БРЕНДЫ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ВЫ МОЖЕТЕ НА САЙТЕ http://brandgoda.ru/


Автор http://brandgoda.ru/





На данный момент комментариев нет. chelReklama.ru - рекламные услуги Челябинска


Имя:


Комментарий:


Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция за размещенные сообщения ответственности не несет.


Проверка:



На главную     Все публикации раздела
Просмотров: 1690 | 29 октября 2006г.




chelReklama.ru © 2004-2016 г. Челябинск
При использовании информации ссылка на chelReklama.ru обязательна.
О проекте  Реклама  Cоздание сайта: «Экспресс Дизайн Групп»