Реклама Челябинска
Новости рекламы

ВИДЕО РЕКЛАМА

Огромный рекламный экран в Челябинске отключили после многочисленных жалоб

 Читать дальше...

НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА

В Челябинске может появиться список зданий, рядом с которыми будет запрещено размещать рекламу

 Читать дальше...

Новости компаний
Производство фотоплитки, керамогранита. Бизнес и реклама
Постановка свадебного танца в Челябинске
Здания из сэндвич-панелей. Выгода или пустая реклама?
Парной бизнес: как открыть сауну. Рекламируем сауну
Риэлтор и недвижимость: как искать и где рекламироваться?

Разговоры о рекламе
Press wall – реклама на страже свадеб!
Огромный рекламный экран в Челябинске отключили после многочисленных жалоб
Три шага к эффективности от DeltaClick
Бюро переводов, как инструмент локализации бренда
Плагиат от «Вестей недели». Дмитрия Киселёва сравнили с «Робокопом»
Сообщество рекламистов Челябинска
Челябинское УФАС России

Публикации       

Проекты       

Каталог рекламы     


На главную     Все публикации раздела

Новости рекламы

МОСКВА: УЛИЧНАЯ РЕКЛАМА БУДЕТ ПРОПАГАНДИРОВАТЬ ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ И ЗОЖ


chelReklama.ru - рекламные услуги ЧелябинскаУже через неделю в столице днем с огнем не сыщешь щитов с рекламой сигарет, исчезнет звуковая реклама в вагонах метро, автобусах и маршрутках, а также билборды, мешающие дорожному движению. Вместо этого москвичей будет окружать больше социальной рекламы.

Как обещают законодатели, с Нового года рекламные вывески будут гармонировать с историческим обликом города. Такие нововведения обсуждали на «круглом столе» Московской международной бизнес-ассоциации (ММБА) с председателем Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы Владимиром Макаровым.

Для москвичей

Изменения на улицах и в других общественных местах будут заметны уже с 1 января, с этого времени вступают в силу некоторые статьи принятого в июле Закона о рекламе. Проснувшись после новогоднего праздника и выглянув в окно или выйдя на прогулку, вы отметите ряд позитивных изменений. К примеру, исчезнут передвижные рекламные конструкции. Размером с большие грузовики, они загораживают обзор, мешают ориентированию на местности. Московские власти искоренят рекламу табачных изделий. Кстати, такова и общемировая тенденция. А вот освободившееся пространство, всего 5% общих площадей, будет отдано под социальную рекламу.

- В новом законе определение социальной рекламы прописано четко, — пояснила руководитель Территориального управления по Москве и Московской области Министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства РФ Таисия Ткачева. — Раньше у нас под видом социальной рекламы на улицы «проникали» щиты с личными поздравлениями или объяснениями в любви, теперь этого не будет. Социальной признается только реклама, направленная на благотворительность, культивирующая общечеловеческие ценности.

Улицы освободят от рекламных вывесок, совмещенных с дорожными знаками. Пока они в большом количестве встречаются на Третьем транспортном кольце и крупнейших московских магистралях. — Сейчас не найдешь указателя на доме, карт местности на автобусных остановках, а рекламных щитов все больше и больше, — посетовал заместитель председателя Московской городской думы Андрей Метельский.- Реклама должна существовать не ради самой себя, а и служить жителям города. Если так будет продолжаться, то скоро мы будем жить не в домах, а в рекламных конструкциях.

Кстати, сами жители домов теперь обретут право голоса. Москвичи наделяются правом разрешать или запрещать размещение наружной рекламы еще на начальной стадии. Это касается также нравственной составляющей билбордов. К примеру, если вы против щита с голыми мужчинами, которые сегодня рекламируют сеть «Арбат Престиж», то можете смело пожаловаться в Территориальное управление по антимонопольной политике. Пока официальных споров между рекламодателями и жителями домов не возникало. Однако неофициальные обращения поступают, и решаются они практически моментально. Обычно структуры, размещающие рекламу на жилых домах, идут навстречу жителям и снимают неугодные им стенды, пусть и размещены они абсолютно легитимно.

Кроме того, чиновники намерены активнее бороться с «зонтичной» рекламой, которая пропагандирует нечто, не относящееся к продукту или услуге. Помните рекламу водки под видом минералки? Сейчас такую практику «рекламных игр» проводят игровые заведения. Исторический для них момент они решили переждать под маской культурно-развлекательных центров. А растяжки у одного из казино даже стилизованы под дорожный знак.

Для предпринимателей

В следующем году, по прогнозам специалистов, ожидается укрупнение рынка наружной рекламы. За прошедший год произошел ряд слияний и поглощений большими компаниями мелких.
На рынок наружной рекламы выходят крупные зарубежные игроки. Если до прошлого года на рынке была только одна фирма с зарубежным капиталом, то сегодня их уже несколько.
 — Это положительная тенденция, поскольку способствует продвижению современных и модных технологий, — заметил Владимир Макаров. — Второй плюс нового закона — заявители получат право согласовывать размещение своей рекламы в соответствующих организациях. Выдача же разрешений по-прежнему будет происходить через службу одного окна.


Автор "Вечерняя Москва"





На данный момент комментариев нет. chelReklama.ru - рекламные услуги Челябинска


Имя:


Комментарий:


Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция за размещенные сообщения ответственности не несет.


Проверка:



На главную     Все публикации раздела
Просмотров: 2466 | 29 декабря 2006г.




chelReklama.ru © 2004-2016 г. Челябинск
При использовании информации ссылка на chelReklama.ru обязательна.
О проекте  Реклама  Cоздание сайта: «Экспресс Дизайн Групп»