Реклама Челябинска
Новости рекламы

ВИДЕО РЕКЛАМА

Огромный рекламный экран в Челябинске отключили после многочисленных жалоб

 Читать дальше...

НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА

В Челябинске может появиться список зданий, рядом с которыми будет запрещено размещать рекламу

 Читать дальше...

Новости компаний
Ну как же заработать в интернете
Интернет-магазин Бэбихит74 набирает популярность!
Press wall – реклама на страже свадеб!
Рекламные конструкции от «Медиа-Центра»
Спорные вопросы решит адвокат

Разговоры о рекламе
Огромный рекламный экран в Челябинске отключили после многочисленных жалоб
Три шага к эффективности от DeltaClick
Press wall – реклама на страже свадеб!
Бюро переводов, как инструмент локализации бренда
Плагиат от «Вестей недели». Дмитрия Киселёва сравнили с «Робокопом»
Сообщество рекламистов Челябинска
Челябинское УФАС России

Публикации       

Проекты       

Каталог рекламы     


На главную     Все публикации раздела

Новости рекламы

В Москве размещено 3000 биллбордов с политической рекламой «неизвестной партии»


В Москве размещено 3000 биллбордов с политической рекламой «неизвестной партии»

«Единая Россия» начала массированную рекламную кампанию в Москве: на 3 тыс. рекламных поверхностей будут вывешены плакаты «План Путина - победа России».

 Хотя официальная агитация на думских выборах еще не разрешена, единороссы уверены, что действуют законно, поскольку на постерах не упоминается название партии. Однако оппозиция полагает, что этот факт должен стать предметом рассмотрения Центризбиркома.

Вчера в столице начали появляться постеры, на которых на фоне цветов российского флага размещен слоган «План Путина -— победа России». По сведениям Ъ, заказчиком рекламы стал Фонд поддержки «Единой России», а всего под нее будут выделены 3 тыс. рекламных поверхностей, принадлежащих компаниям News Outdoor Russia и Gallery. Кстати, глава первой Сергей Железняк, скорее всего, будет включен в московский список «Единой России» на декабрьских выборах в Госдуму.

По данным Ъ, нынешняя рекламная кампания рассчитана на срок до 2 октября, а затем плавно перерастет в официальную агиткампанию по выборам в Госдуму (наглядная агитация разрешена с момента выдвижения кандидатов). Именно 2 октября, на съезде партии, единороссы утвердят свой список, после чего смогут на законном основании поменять «непартийный» слоган на более конкретные призывы голосовать за «партию Путина».

Впрочем, и в нынешнем варианте плакаты вполне отчетливо ассоциируются с «Единой Россией». Ведь во многих регионах похожая рекламная кампания началась еще летом. Например, в Краснодарском крае появились плакаты «План Путина -— план Ткачева» с эмблемой «Единой России» (Александр Ткачев -— глава Краснодарского края и лидер местной «Единой России»), а в Псковской области -— «План Путина -— Единая Россия» и «Единая Россия -— партия Путина». При этом дизайн нынешних московских плакатов и билбордов, вывешенных ранее в регионах, полностью совпадает.

Замглавы предвыборного штаба «Единой России» Константин Костин, отвечающий за агитацию, заявил Ъ, что предвыборный штаб партии «не имеет к этому отношения»: «Мы начнем свою агитационную кампанию в рамках выборов, как это положено по закону, после нашего съезда». В то же время он не стал отрицать, что саму программу разработала партия «в рамках разрешенной до выборов политической рекламы». «На плакатах нет призывов голосовать за кого-либо. План Путина -— основной слоган партии с апреля», -— пояснил господин Костин.

Напомним, что весной единороссы одобрили новую предвыборную программу под названием «План Путина», с которой, как заявил лидер партии Борис Грызлов, «Единая Россия» пойдет на выборы в Госдуму. Правда, после того, как в июне Федеральная антимонопольная служба (ФАС) поспорила с Центризбиркомом (ЦИК) о том, имеют ли право партии размещать политрекламу на наружных носителях, «Единой России» пришлось притормозить эту имиджевую кампанию -— по крайней мере в обеих столицах и ряде других крупных городов.

10 августа ФАС и ЦИК обнародовали согласованную позицию по проблеме размещения политрекламы на наружных носителях. Ведомства договорились, что ее размещение вне агитационного периода возможно лишь на условиях социальной рекламы, при этом она не должна содержать прямых призывов к голосованию. По закону «О рекламе» владельцы «наружки» обязаны выделять на социальную рекламу до 5% своих площадей, а разрешения на ее размещение по сложившейся практике выдают региональные межведомственные комиссии по социальной рекламе.

Вместе с тем порядок размещения политрекламы как социальной, похоже, в данном случае соблюден не был. «Этот постер не обсуждался на комиссии по социальной рекламе, соответственно, это коммерческое размещение», -— сообщил вчера Ъ председатель комитета рекламы правительства Москвы Владимир Макаров. Представители ФАС вчера не комментировали новые билборды «Единой России», а руководство News Outdoor Russia было недоступно для комментариев. В пресс-службе Gallery Ъ сообщили, что оператор «пока не размещает такую рекламу»: «Эта кампания должна начаться на наших конструкциях 15 сентября и продлиться до конца месяца». А первый замглавы предвыборного штаба «Единой России», глава исполкома партии Андрей Воробьев подчеркнул, что «оформление разрешительной документации лежит на подрядчике».

В ЦИКе пока не имеют претензий к плакатам «Единой России». «Они же не являются субъектами избирательного процесса: выдвижение еще не состоялось, -— пояснила Ъ член ЦИКа Елена Дубровина.-— По тем договорам, которые они заключили до агиткампании, они имеют право размещать рекламу о своей партии, если там нет слова голосуйте. Когда они вступят в избирательную кампанию, то будут оплачивать такую рекламу из избирательного фонда».

Представители оппозиции настроены менее благодушно. «В ЦИКе уже начала работу группа по информационным спорам. И мы будем реагировать на все нарушения законодательства со стороны Единой России, настаивать на проведении экспертизы -— нет ли элементов агитации, есть ли все необходимые разрешения, -— сообщил Ъ секретарь ЦК КПРФ, член ЦИКа с совещательным голосом Вадим Соловьев.-— Правда, позиция ЦИКа претерпела изменения: при прежнем составе комиссии считалось, что после выхода указа президента о назначении выборов никакой агитации партий, кроме официальной, быть не может, сейчас же позиция ЦИКа неярко выражена».
Ирина Ъ-Нагорных, Тимур Ъ-Бордюг


Автор Ирина Ъ-Нагорных, Тимур Ъ-Бордюг, kommersant.ru





08 октября 2007 
Неужели полит-партии стали пользоваться teaser моментами. На мой взгляд, это полная ерунда. Политика это не газировку продавать.   Александр Васильев


08 октября 2007 
Странный лозунг. Монархический он какой-то. И кого Россия должна победить? В идеале саму себя надо бы, но это врядли состоится в ближайшие несколько десятков лет. А народ опять не поймет и будет искать внешнего врага, а надо то в зеркало посмотреть. :P   Сергей М


08 октября 2007 
О политической стороне данной рекламы в интернете написано очень много. Одно понятно - эта реклама(на самом деле рекламно-то не хочется называть) победит... Вернее ее заказчики.   Рогожин


09 октября 2007 
Ай, да партийцы. Чего вытворяют. По цветам и стилю очень похож на http://www.edinros.ru/ - сайт Единой России.   Михаил (ТЦ)


12 октября 2007 
Реклама для тупых. Как и "Единая Россия - партия Путина".   Болейко



Имя:


Комментарий:


Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция за размещенные сообщения ответственности не несет.


Проверка:



На главную     Все публикации раздела
Просмотров: 1714 | 07 октября 2007г.




chelReklama.ru © 2004-2016 г. Челябинск
При использовании информации ссылка на chelReklama.ru обязательна.
О проекте  Реклама  Cоздание сайта: «Экспресс Дизайн Групп»