Реклама Челябинска
Новости рекламы

ВИДЕО РЕКЛАМА

Огромный рекламный экран в Челябинске отключили после многочисленных жалоб

 Читать дальше...

НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА

В Челябинске может появиться список зданий, рядом с которыми будет запрещено размещать рекламу

 Читать дальше...

Новости компаний
Ну как же заработать в интернете
Интернет-магазин Бэбихит74 набирает популярность!
Press wall – реклама на страже свадеб!
Рекламные конструкции от «Медиа-Центра»
Спорные вопросы решит адвокат

Разговоры о рекламе
Огромный рекламный экран в Челябинске отключили после многочисленных жалоб
Три шага к эффективности от DeltaClick
Press wall – реклама на страже свадеб!
Бюро переводов, как инструмент локализации бренда
Плагиат от «Вестей недели». Дмитрия Киселёва сравнили с «Робокопом»
Сообщество рекламистов Челябинска
Челябинское УФАС России

Публикации       

Проекты       

Каталог рекламы     


На главную     Все публикации раздела

Статьи о рекламе

Все рекламисты делают это


Все рекламисты делают это

Глядя на победителей международных фестивалей рекламы, можно подумать, что рекламные блоки в Европе или США собирают больше аудитории, чем то, что между ними находится.

Между тем, обычная телереклама в США, та про которую не пишут рекламные издания, иногда еще более серая и не интересная, чем в России. Вы воодушевлены примерами креатива в наружной рекламе в Европе? Приехав на отпуск, вы увидите сотни невыразительных биллбордов с ужасной графикой из некачественных фотографий и нелепых шрифтов. Просто это не медийные истории.

Или, как может из в года в в год увеличиваться число каннских заявок в категории печатной рекламы, когда как на это медиа по всем расчетам рекламодатели тратят все меньше. Хотя, может быть весь этот печатный креатив публикуют в журнале Лютцера?


Делать фейки (проекты ради демонстрации идей) — нормально

Давайте разрушим миф о том, насколько креативна реклама в странах, которые выигрывают Каннские Львы. Обычная реклама там примерно такая же, а вот агентства умеют очень хорошо рекламировать себя на весь мир.

Реклама «в продвинутых странах» не заставляет ходить с открытым ртом по улицам. Телереклама состоит из заурядных роликов вроде Walmart, которая блекнет даже на фоне нашей «Пятерочки».

Хорошее рекламное агентство должно, в первую очередь, уметь делать рекламу для себя. Говорить о том, что клиент зарубил лучшие идеи — бездарная самореклама и негативно для отрасли. Сделать бесплатный проект на основе яркой идеи, послать во все фестивали — гениально и достойно повторения за нашими коллегами со всего мира.

Какой объем социальная реклама занимает среди призеров Cannes Lions? Это почти треть от общего объема поданных заявок, откуда у общественных организаций столько денег? Делать рекламу для себя, идеи ради идей — это нормально! Этим занимается весь рекламный мир и давайте признаем это открыто.


Копирование идей — не плохо

«Копируя идею, старайтесь превзойти оригинал в исполнении», — уточняет Михаил Кудашкин, креативный директор Leo Burnett Moscow.

В художественных училищах студентов без конца заставляют копировать картины мастеров. И в определенный момент студент вдруг начинает понимать природу этих картин, технику их исполнения, направление мысли автора. И это помогает ему начать творить самому, поскольку основное изучено.

Это такой замысловатый способ включения собственных мозгов. И поскольку наша индустрия все еще чертовски молода и неопытна, поскольку мы тычемся как слепые котята в поисках подходящего нам, тем временем без конца штампуя одно и то же, этот способ видится весьма подходящим.


Перерабатывая успешные идеи, совершенствуя их, вы не занимаетесь плагиатом

Второй десяток лет развития отечественного рынка креатива показал, что никакого «русского стиля в рекламе» не существует. Давайте покончим с изобретением велосипеда и начнем усовершенствовать западные аналоги.

Стойте на плечах гигантов — придумывайте, развивая существующие идеи, пусть даже в искусстве.

«Творческой переработкой», как нам всем хорошо известно, занимаются очень и очень многие западные агентства. Если бы это было не так, в  «Таинственных Совпадениях» не было бы никакого смысла.


Делайте фестивальную рекламу!

Пусть это будет нечто невероятно прекрасное и микробюджетное для друга вашего знакомого, у которого есть ларек в Бирюлево. Для детского дома, «ПроТеатра», социального проекта в Беслане.

На Неделях высокой моды, проходящих в Париже, большая часть представленных моделей одежды никогда не попадет в жизнь. На автомобильных выставках вы найдете концепт-кары. На них не показывают пальцем со словами «Они сделали это, чтобы просто показать свои идеи, таких нет на улице!»

Агентство Johannes Leonardo, образовалось в конце 2007 года, когда два креативных директора Saatchi & Saatchi New York Jan Jacobs и Leo Premutico, обладатели 30 Каннских Львов, включая гран-при 2007 за печатную рекламу, покинули агентство, в котором проработали 3 года и создали собственное. Первыми их проектами был ролик для неизвестного бренда обуви Nomis и социальная кампания для Pangea Day (фестиваль современного кино). В последствии работы получили золотые награды на Каннских Львах, Epica, Clio Awards.

Примерно так делает весь рекламный мир!


Автор adme.ру





На данный момент комментариев нет. chelReklama.ru - рекламные услуги Челябинска


Имя:


Комментарий:


Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция за размещенные сообщения ответственности не несет.


Проверка:



На главную     Все публикации раздела
Просмотров: 1943 | 22 мая 2009г.




chelReklama.ru © 2004-2016 г. Челябинск
При использовании информации ссылка на chelReklama.ru обязательна.
О проекте  Реклама  Cоздание сайта: «Экспресс Дизайн Групп»