Реклама Челябинска
Новости рекламы

ВИДЕО РЕКЛАМА

Огромный рекламный экран в Челябинске отключили после многочисленных жалоб

 Читать дальше...

НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА

В Челябинске может появиться список зданий, рядом с которыми будет запрещено размещать рекламу

 Читать дальше...

Новости компаний
Производство фотоплитки, керамогранита. Бизнес и реклама
Постановка свадебного танца в Челябинске
Здания из сэндвич-панелей. Выгода или пустая реклама?
Парной бизнес: как открыть сауну. Рекламируем сауну
Риэлтор и недвижимость: как искать и где рекламироваться?

Разговоры о рекламе
Press wall – реклама на страже свадеб!
Огромный рекламный экран в Челябинске отключили после многочисленных жалоб
Три шага к эффективности от DeltaClick
Бюро переводов, как инструмент локализации бренда
Плагиат от «Вестей недели». Дмитрия Киселёва сравнили с «Робокопом»
Сообщество рекламистов Челябинска
Челябинское УФАС России

Публикации       

Проекты       

Каталог рекламы     


На главную     Все публикации раздела

Статьи о рекламе

ТИПОВЫЕ РАСЦЕНКИ ЧЕРНОГО ПИАРА


chelReklama.ru - рекламные услуги ЧелябинскаПо мнению пиар-мира сословие "имиджбрейкеров" только на выборах этого года сможет заработать до $250 млн. Очернять можно и партию, и кандидатов в мэры, да и в подковерной бюрократической интриге пригодятся PR-технологии.

Выборы без чернухи - это иллюзия. К вам домой еще не приходили бомжи-агитаторы? Если вы живете в Подмосковье - ждите. "Мои друзья сейчас как раз этим занимаются", - рассказывает Павел, работающий в области "нелинейных политических технологий" больше 10 лет. Менять специальность он не собирается, хотя не брезгует и белыми заказами, а потому настаивает на полной анонимности. Были бы силы, работы хватает: из 14 кампаний, которые завершатся 11 марта выборами в законодательные собрания, Павел задействован в четырех. По его оценкам, на оплату услуг теневых штабов, на которые ложится вся грязная работа, кандидаты тратят от 10 до 25% своих фактических предвыборных бюджетов. Если исходить из прогноза директора Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, что в этом году оборот политического рынка за счет выборов в Госдуму подскочит с $500-700 млн до $1 млрд, провокаторам и очернителям будет где разгуляться.

Бухгалтеры официальных предвыборных штабов ни разу в жизни не видели ведомости, детализирующей возможности черных технологов. Финансовым ревизорам, следящим за расходованием средств избирательных фондов, лучше не знать, что за графой "агитационно-печатные материалы" вполне может скрываться производство листовки, рассказывающей о нетрадиционной сексуальной ориентации оппонента. Да и оплачиваются такие услуги налом - из черной кассы, без расписок и паспортных данных. Журналист $m обратился к продюсеру "нелинейных технологий" с просьбой рассказать, сколько и за что он получал в ходе мартовской предвыборной кампании.

Расчеты делались на примере кампании по выборам в законодательное собрание области средней полосы России. Реалистичность предоставленного прейскуранта подтвердил эксперт Международного института гуманитарных исследований Александр Кынев - правда, на его взгляд, расходы на выпуск компрометирующих соперника публикаций завышены примерно вдвое. А председатель Межрегионального объединения избирателей Андрей Бузин, консультировавший в части юридических рисков, отметил, что применение всех этих технологий для начала тянет на уголовное наказание по статье 141.1 УК (наказание - от 100 000 руб. до двух лет лишения свободы), которая предусмотрена для тех, кто тратит более 10% средств на ведение предвыборной кампании не из избирательного фонда.

Л. Романова


Автор SmartMoney





На данный момент комментариев нет. chelReklama.ru - рекламные услуги Челябинска


Имя:


Комментарий:


Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция за размещенные сообщения ответственности не несет.


Проверка:



На главную     Все публикации раздела
Просмотров: 2003 | 06 марта 2007г.




chelReklama.ru © 2004-2016 г. Челябинск
При использовании информации ссылка на chelReklama.ru обязательна.
О проекте  Реклама  Cоздание сайта: «Экспресс Дизайн Групп»