Реклама Челябинска
Новости рекламы

ВИДЕО РЕКЛАМА

Огромный рекламный экран в Челябинске отключили после многочисленных жалоб

 Читать дальше...

НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА

В Челябинске может появиться список зданий, рядом с которыми будет запрещено размещать рекламу

 Читать дальше...

Новости компаний
Производство фотоплитки, керамогранита. Бизнес и реклама
Постановка свадебного танца в Челябинске
Здания из сэндвич-панелей. Выгода или пустая реклама?
Парной бизнес: как открыть сауну. Рекламируем сауну
Риэлтор и недвижимость: как искать и где рекламироваться?

Разговоры о рекламе
Press wall – реклама на страже свадеб!
Огромный рекламный экран в Челябинске отключили после многочисленных жалоб
Три шага к эффективности от DeltaClick
Бюро переводов, как инструмент локализации бренда
Плагиат от «Вестей недели». Дмитрия Киселёва сравнили с «Робокопом»
Сообщество рекламистов Челябинска
Челябинское УФАС России

Публикации       

Проекты       

Каталог рекламы     


На главную     Все публикации раздела

Статьи о рекламе

План с Путиным меняется


План с Путиным меняется

Российские губернаторы все-таки не будут делиться на любимых президентом Владимиром Путиным и недостойных появляться рядом с ним. Несмотря на то что еще несколько недель назад главы 27 регионов РФ получили письменное разрешение от имени главы государства на использование его образов в своей агитационной продукции (газета "Время новостей" писала об этом), расклейка портретов политиков массовой не стала.

Так, на Урале, где из семи губернаторов право на использование образа Владимира Путина получили пятеро (Свердловская, Челябинская, Тюменская области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа), плакаты пока размещает только один - челябинец Петр Сумин.

В региональных отделениях "Единой России" (а губернаторы возглавляют региональные списки именно этой партии и образ Владимира Путина могут использовать только для победы "ЕР" на выборах в Государственную думу 2 декабря) по-разному объясняют отсутствие агитационных материалов. В тюменской ячейке партии власти утверждают, что макеты готовы, но не распространяются, поскольку пока не согласованы с федеральным руководством "Единой России". Такая же версия у ямальских единороссов.

А в Свердловской области макеты даже не готовят. Руководитель отдела агитационно-пропагандистской работы регионального исполкома "Единой России" Андрей Русаков рассказал, что размещением билбордов централизованно занимается федеральное руководство партии. "То, что вы видите на улицах городов, на трассах, - это разработано и заказано Москвой. Наша задача только по звонку выехать на место и проверить: размещена реклама или нет", - объясняет Андрей Русаков.

Руководитель югорского регионального отделения Александр Сидоров говорит, что отказ от использования образа Владимира Путина - вынужденная мера и даже требование федеральных лидеров партии. "По-моему, от этой идеи отказались все регионы, лидерам которых разрешили использовать фотографии с Владимиром Путиным. Это связано с рекомендациями Москвы, где, вероятно, посчитали, что было бы некорректно одним региональным лидерам пользоваться этой возможностью, другим - нет" , - признается г-н Сидоров. Напомним, 27 региональных лидеров были выбраны по результатам масштабного социологического исследования по всем субъектам федерации - право на использование образа получили лишь губернаторы, имеющие наибольшую поддержку населения.

Однако неофициально единороссы говорят о других причинах отказа от использования портрета Владимира Путина. Во-первых, это низкое качество региональных рекламных макетов. В Челябинской области, где билборды с фотографиями президента России и местного губернатора все же появились, фото были подобраны такие, что вызвали смешки даже среди самих единороссов. Во-вторых, правила ведения кампании у "Единой России" меняются по ходу кампании - на минувшей неделе руководство "Единой" призвало кандидатов в депутаты Госдумы не пиарить себя в ходе кампании и потребовало делать ставку на одного человека - Владимира Путина. Появление плакатов с президентом и губернатором вполне может быть расценено как нарушение этих требований.

Фактически не имея прав на использование образа Владимира Путина, но имея четкую цель - набрать конституционное большинство на парламентских выборах, региональные единороссы идут на разные уловки. Свердловчанин Андрей Русаков говорит, что собственные агитационные материалы у свердловской ячейки обязательно будут - газеты и листовки: "Сейчас они готовятся, после чего будут отправлены на согласование в федеральный избирательный штаб "Единой России". В уже согласованных и отпечатанных материалах совместных фотографий Владимира Путина и Эдуарда Росселя нет. Зато на последних встречах губернатора с избирателями раздавались листовки интересного содержания - рядом с фотографией г-на Росселя крупный слоган: "2 декабря - за Путина!", а на растяжках помимо традиционного "План Путина - победа России" еще и "План Путина-Росселя - победа России!". Эффективность этих нехитрых агитационных приемов будет продемонстрирована уже через три недели.


Автор Время новостей





На данный момент комментариев нет. chelReklama.ru - рекламные услуги Челябинска


Имя:


Комментарий:


Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция за размещенные сообщения ответственности не несет.


Проверка:



На главную     Все публикации раздела
Просмотров: 1449 | 01 декабря 2007г.




chelReklama.ru © 2004-2016 г. Челябинск
При использовании информации ссылка на chelReklama.ru обязательна.
О проекте  Реклама  Cоздание сайта: «Экспресс Дизайн Групп»