Реклама Челябинска
Новости рекламы

ВИДЕО РЕКЛАМА

Огромный рекламный экран в Челябинске отключили после многочисленных жалоб

 Читать дальше...

НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА

В Челябинске может появиться список зданий, рядом с которыми будет запрещено размещать рекламу

 Читать дальше...

Новости компаний
Производство фотоплитки, керамогранита. Бизнес и реклама
Постановка свадебного танца в Челябинске
Здания из сэндвич-панелей. Выгода или пустая реклама?
Парной бизнес: как открыть сауну. Рекламируем сауну
Риэлтор и недвижимость: как искать и где рекламироваться?

Разговоры о рекламе
Press wall – реклама на страже свадеб!
Огромный рекламный экран в Челябинске отключили после многочисленных жалоб
Три шага к эффективности от DeltaClick
Бюро переводов, как инструмент локализации бренда
Плагиат от «Вестей недели». Дмитрия Киселёва сравнили с «Робокопом»
Сообщество рекламистов Челябинска
Челябинское УФАС России

Публикации       

Проекты       

Каталог рекламы     


На главную     Все публикации раздела

Статьи о рекламе

Большинство рекламных кампаний не оказывают эффекта на потребителей


Большинство рекламных кампаний не оказывают эффекта на потребителей

Большинство рекламных кампаний во всем мире не оказывают эффекта на потребителей, считают эксперты. Однако в развивающихся странах реклама гораздо более эффективна, чем в развитых.

По данным Всемирного центра исследования рекламы (World Advertising Research Center, WARC), больше половины рекламных затрат компаний не приносят должного эффекта: реклама не оказывает никакого влияния на покупателей. И в итоге рекламодатели теряют от 45% рекламных вложений в сегменте продаж товаров и услуг компаниям и до 65% при рекламе, рассчитанной на конечных потребителей. При этом большинство рекламодателей (75%) уверены в большей эффективности краткосрочных, фокусных кампаний, нежели в долговременном продвижении бренда (15%). И только 55% рекламодателей отслеживает результаты своей рекламной деятельности.

В целом же наибольшие потери от неудачной рекламы несут компании в странах с развитой экономикой – в США, Великобритании, Австралии и в странах Евросоюза. Развивающиеся страны, такие, как Индия и Китай, теряют гораздо меньше средств от своих рекламных кампаний. Такие данные WARC получил, опросив 3000 специалистов по рекламе об эффективности различных маркетинговых инструментов.

Российские рекламодатели и эксперты также оценивают свою деятельность гораздо радужнее, чем их зарубежные коллеги. «Эффективность рекламной кампании оценивается не только ростом продаж рекламируемого продукта, но и развитием дистрибуции, ростом узнавания марки, лояльности», – отмечает директор департамента по работе с клиентами рекламного агентства Propaganda Ogilvy Аркадий Иванченко.

Сами российские рекламодатели также довольны своими рекламными кампаниями. Причем, похоже, они не склонны отдавать предпочтение краткосрочной либо долговременной рекламе. Так, служба рекламы и маркетинга Х5 Retail Group позитивно оценивает эффективность рекламы «Пятерочки» и «Перекрестка», отмечая, что продажи в 2007 году выросли на 47%. При этом Х5 не отдает предпочтения только долгосрочным или только фокусным рекламным кампаниям: по словам маркетологов компании, «приоритетов нет, есть стратегия, которая включает в себя разные кампании и мероприятия, направленные на достижение и тактических, и стратегических целей».

Другой крупный российский рекламодатель, компания МТС, также сообщил, что проводит как краткосрочные (при продвижении определенных тарифных планов или услуг), так и долгосрочные рекламные кампании. Правда, российские компании не раскрывают свои рекламные бюджеты, говоря, что такая информация является конфиденциальной. Поэтому оценивать затраты компаний на рекламу и ее эффективность можно лишь приблизительно.

По оценкам агентства OMD Media Direction, в 2007 крупнейший рекламодатель на российском рынке компания Procter & Gamble могла потратить до $200 млн. Далее следует L'Oreal ($143–150 млн) и «Вымпелком» ($108–115 млн). Однако, похоже, им и не нужно слишком тщательно оценивать эффективность своих рекламных вложений – российские потребители покупают все больше и больше, и компании просто должны напоминать им о своем существовании.


Автор Наталия Ищенко, Газета.ру





На данный момент комментариев нет. chelReklama.ru - рекламные услуги Челябинска


Имя:


Комментарий:


Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция за размещенные сообщения ответственности не несет.


Проверка:



На главную     Все публикации раздела
Просмотров: 1619 | 28 января 2008г.




chelReklama.ru © 2004-2016 г. Челябинск
При использовании информации ссылка на chelReklama.ru обязательна.
О проекте  Реклама  Cоздание сайта: «Экспресс Дизайн Групп»