Реклама Челябинска
Новости рекламы

ВИДЕО РЕКЛАМА

Огромный рекламный экран в Челябинске отключили после многочисленных жалоб

 Читать дальше...

НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА

В Челябинске может появиться список зданий, рядом с которыми будет запрещено размещать рекламу

 Читать дальше...

Новости компаний
Производство фотоплитки, керамогранита. Бизнес и реклама
Постановка свадебного танца в Челябинске
Здания из сэндвич-панелей. Выгода или пустая реклама?
Парной бизнес: как открыть сауну. Рекламируем сауну
Риэлтор и недвижимость: как искать и где рекламироваться?

Разговоры о рекламе
Press wall – реклама на страже свадеб!
Огромный рекламный экран в Челябинске отключили после многочисленных жалоб
Три шага к эффективности от DeltaClick
Бюро переводов, как инструмент локализации бренда
Плагиат от «Вестей недели». Дмитрия Киселёва сравнили с «Робокопом»
Сообщество рекламистов Челябинска
Челябинское УФАС России

Публикации       

Проекты       

Каталог рекламы     


На главную     Все публикации раздела

Статьи о рекламе

К 2013 году в России полностью запретят рекламу табачных изделий


К 2013 году в России полностью запретят рекламу табачных изделий

Рамочная конвенция очень подробно «расписывает», какие шаги должны предпринять власти, чтобы иметь право к ней присоединиться. На то, чтобы полностью отказаться от всяческой рекламы табачных изделий, России отводится пять лет. В течение трех лет, то есть к 2011 году, с сигаретных пачек должны исчезнуть такие маркировки, как «очень легкие», «легкие» и «крепкие», а также все характеристики, которые могут создать у потребителя впечатление, что одни табачные изделия менее вредны, чем другие. Еще один постулат Конвенции: табачные производители обязаны предоставлять общественности открытую информацию о своих расходах на рекламу.

Документ предлагает странам-участницам самим решать, как оградить от вредного влияния табака своих некурящих граждан. Однако он требует ввести запрет на бесплатное распространение табачных изделий в рекламных целях, например, раздачу сигарет около метро или на площадях перед крупными супермаркетами, а также запретить продажу сигарет поштучно, в небольших упаковках или через автоматы, поскольку это увеличивает их доступность для несовершеннолетних.


Кальянам сказали «нет»

Рамочная конвенция ВОЗ по борьбе с табаком была принята в 2003 году. Первой европейской страной, признавшей ее, стала Ирландия, где в начале 2004 года был введен запрет на курение в общественных местах, в том числе в пабах, барах, кафе и ресторанах. В 2007 году подобные же меры были введены в Великобритании, Норвегии, Италии, Испании, Литве.

С 1 января 2008 года выполнять требования Рамочной конвенции начали Германия, Португалия. А вот во Франции курильщикам сделали подарок и ввели запрет на курение в общественных местах не с 1, а со 2 января. Эстония и Финляндия планируют запретить курение во всех общественных местах с июня 2008 года.

В первых числах января парламент Турции одобрил законопроект, запрещающий курение сигарет, трубок и даже... кальянов во всех правительственных зданиях, офисах, ресторанах, кафе, торговых центрах, школах, на стадионах, в такси и больницах. Документ вступит в силу только через два года, так что у любителей табака там есть еще время на то, чтобы приспособиться к ситуации. Для желающих покурить возле турецких школ, гостиниц, больниц будут оборудованы специальные курительные комнаты. Такие же помещения планируется сделать и на спортивных стадионах и концертных площадках.

Штрафы за «нарушение правил курения» в разных странах очень разные. Так, во Франции для частного лица он составляет 450 евро, для владельца ресторана - 750 евро. А в Турции курильщику-нарушителю придется заплатить 43 доллара, а хозяевам заведений, где посетители продолжают курить, - 4300 долларов.


Курцов - на зону

В России с 2001 года действует Закон «Об ограничении курения табака». Закон гласит, что владельцы кафе и ресторанов обязаны отвести не менее половины площади зала для тех, кто не выносит сигаретного дыма, а курящую зону оборудовать специальными воздухоочистительными установками. Были введены и ограничения на курение в транспорте, на спортивных площадках, в театрах и кинотеатрах.

Однако, как говорится, «воз и ныне там». Некурящие зоны оборудованы далеко не во всех ресторанах, а если они и существуют, то толку от такого «разделения» нет, поскольку столики для курящих и некурящих посетителей стоят близко друг к другу. В развлекательных заведениях, например, крупных кинотеатрах, курение тоже разрешено практически везде. А уж говорить о том, что ограничено курение в общественных местах, к коим относятся остановки городского транспорта, и вообще не приходится.

Решение правительства присоединиться к Конвенции ВОЗ свидетельствует о том, что за борьбу с курением в России наконец-то решено взяться всерьез. В ближайшее время будет разработан проект Национальной стратегии по борьбе против табака и создан Национальный координационный орган по антитабачной кампании.


Ставка меньше, чем жизнь

Представители российских табачных компаний к произошедшему отнеслись спокойно. По их заявлениям, у них не было сомнений в том, что рано или поздно Россия присоединилась бы к Конвенции. Кстати, некоторые компании даже принимали участие в разработке Федерального закона «О присоединении к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака», а также готовили технический регламент требований на производство табачной продукции, соответствующей действующим международным стандартам.

- Запрещение рекламы табака вряд ли повлияет на сокращение доходов крупных табачных компаний. А вот мелким производителям это запрещение может стоить жизни, - считает экономист Игорь Светочкин. - Кроме того, сильно пострадать от запрета могут средства массовой информации, которым сейчас разрешено рекламировать табачные изделия.


Сигарета с сюрпризом

Для тех людей, которые хотели бы, но не могут бросить курить, новозеландские ученые разработали специальную электронную сигарету. Она похожа на обычную сигарету, вставленную в мундштук. Для того чтобы придать своему изобретению более реалистический вид, его разработчики установили на кончике сигареты светодиод, создающий эффект тления при каждой затяжке. Внутри изделия находится сменный никотиновый картридж, который подогревается в процессе курения.При имитации затяжки пары никотина попадают в организм человека. Работает устройство от обычной пальчиковой батарейки. Стоит новинка около 200 долларов, сменные картриджи к ней - 2 доллара.

Создатели электронной сигареты считают, что при ее использовании удовлетворяется психологическая привычка человека к курению, при этом смолы, которые выделяются при курении обычных сигарет, в данном случае в воздух и организм человека не попадают.


Автор Мона Платонова, «Вечерняя Москва»





На данный момент комментариев нет. chelReklama.ru - рекламные услуги Челябинска


Имя:


Комментарий:


Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция за размещенные сообщения ответственности не несет.


Проверка:



На главную     Все публикации раздела
Просмотров: 3135 | 04 февраля 2008г.




chelReklama.ru © 2004-2016 г. Челябинск
При использовании информации ссылка на chelReklama.ru обязательна.
О проекте  Реклама  Cоздание сайта: «Экспресс Дизайн Групп»